Великобритания: настала пора охоты на лис

07.11.2005

Великобритания: настала пора охоты на лис

Несколько сотен любителей охоты на лис с гончими собрались в лесах Англии и Уэльса, чтобы отметить начало сезона. И это несмотря на закон, запрещающий убивать лис с при помощи собачьей травли. Впрочем, в законе существует немало дыр - энтузиасты вполне могут не отказывать себе в удовольствии, оставаясь при этом законопослушными. "Из-за полного отчаяния связанного с запретом на охоту, единственный путь для нас продолжить сохранять вековые традиции - нарушать закон и продолжать охотиться", - говорит один из участников мероприятия.

Защитники диких животных так же отмечают, что большинство охотников будут нарушать запрет. Вместе с тем, представитель одной из таких организаций говорит , что число сторонников охоты на лис с собаками снижается.

Не перступать порог закона достаточно просто: охотники берут с собой собак, а заодно и ловчих птиц. Лису из норы вытаскивает собака, которая обычно и убивает животное. Однако списать нарушение всегда можно на пернатых.//Euronews

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.