Месть воина Ледникового периода

07.11.2005

Месть воина Ледникового периода

Любители мистики получили новую пищу для пересудов В Австралии скончался 63-летний Томас Лой, директор Института молекулярной биологии Квинсленда. В последнее время известный австралийский микробиолог занимался анализом ДНК воина-охотника Ледникового периода, останки которого были обнаружены в 1991 году в итальянских Альпах.

Тело первобытного человека было найдено альпинистами на леднике Шналтсталь. Ученые назвали его Отци. Этот уникальный экземпляр древнего предка европейцев, который из-за климатических условий в горах смог очень хорошо сохраниться, предоставил ученым возможность для разнообразных исследований. Эксперты из США, Канады, Австралии, Италии, Швейцарии и Австрии за 14 лет составили целую историю жизни Отци. Он родился 5300 лет назад на юге современной австрийской земли Тироль, что на границе между Италией и Австрией. В возрасте 40 лет переселился севернее – либо в поисках добычи, либо вследствие того, что его племя было вытеснено враждебным племенем. В возрасте 46 лет воин-охотник был убит стрелой в спину. В течение нескольких лет эксперты говорили о том, что они имеют дело с самым древним в истории человечества зарегистрированным убийством, однако позднейшие исследования позволили убедиться в том, что Отци был убит в сражении, и самое первое в истории "уголовное дело" можно закрыть. Это доказали именно австралийские ученые из университета Квинсленда и Австралийского института генома человека, которые проанализировали ДНК Отци и образцы крови с его одежды, ножа, топора и стрел, для того чтобы создать картину последних 12 часов его жизни. Свои выводы Том Лой обобщил следующим образом: «Характер ранений указывает на то, что Отци участвовал в ожесточенной рукопашной схватке. Он бился отважно: одна из его стрел была дважды вынута из тел врагов».

О «проклятии Отци» СМИ Италии и Австрии стали писать в апреле 2005 года, а сейчас, со смертью доктора Лоя, тема получает свое продолжение. Том Лой стал седьмым человеком, причастным к находке и ее изучению, умершим с 1991 года. В 1992 году в автокатастрофе погиб 64-летний Райнер Хенн - судмедэксперт, который первым сфотографировал Отци. Через два года при сходе снежной лавины в горах погиб Курт Фриц, альпинист, который был проводником Гельмута Зимона - человека, нашедшего Отци. Сам Зимон погиб в 2004 году при очередном восхождении на Альпы. Через несколько часов после похорон Зимона от внезапного сердечного приступа умер 45-летний руководитель спасательной группы, которая нашла тело альпиниста. В продолжение 2005 года были зафиксированы еще две «жертвы»: от опухоли мозга умер 47-летний журналист Райнер Хельц, снимавший фильм об Отци; вслед за тем от рассеянного склероза скончался 66-летний Конрад Спиндлер - археолог, изучавший останки древнего человека. Охочие до всего мистического и таинственного журналисты, а также обыватели, верящие в НЛО и снежного человека, уверены в том, что воин Ледникового периода мстит тем, кто потревожил его покой через 5300 лет после смерти.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.