Популярный среди альпинистов пик в Китае будет закрыт для посещения

07.11.2005

Популярный среди альпинистов пик в Китае будет закрыт для посещения

1 декабря пик Лотоса ("Ляньхуафэн") в горах Хуаншань, популярный объект альпинизма и туризма в Китае, будет временно закрыт для посещения. Перерыв составит 3 года, сообщает Китайский информационный Интернет–центр.

Пик "Ляньхуафэн" имеет 1864 м в высоту над уровнем моря; она находится между вершинами "Тяньдуфэн" и "Гуанминдин" и, как высочайший в Восточном Китае, привлекает альпинистов и туристов из различных стран мира. В 1994 г. пик "Ляньхуафэн" был вновь открыт для туристов после очередного перерыва, и в течение 11 лет ее эксплуатации, в особенности после 1997 г., когда было открыто движение по новой кольцевой дороге, ведущей к этой вершине, число посетителей значительно возросло. С целью предотвращения чрезмерной эксплуатации, защиты экологии и развития туристических ресурсов, Курортное управление гор Хуаншань приняло решение о периодических запретах на посещение пика "Ляньхуафэн".

По словам ответственного представителя Управления, во время перерыва будет производиться контроль за природными ресурсами, будут приниматься защитные меры в отношении почв и ландшафта и т.д. Охранные и профилактические работы ведутся Курортным управлением гор Хуаншань с 80-х годов прошлого века. // Китайский информационный Интернет-центр 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.