Алтайская ассоциация спортивного туризма подводит итоги сезона

08.11.2005

Алтайская ассоциация спортивного туризма подводит итоги сезона

Около 100 туристических походов и несколько экстремальных путешествий совершили спортсмены края минувшим летом. Таковы итоги сезона Алтайской краевой ассоциации спортивного туризма. Их подведут сегодня, 8 ноября, на слете АСТУР в краевой библиотеке имени Шишкова.

Как рассказал член Совета организации Виктор Пантыкин, вот уже много лет, как АСТУР показывает одни из лучших туристических показателей в стране. Уникальная природа края позволяет развивать здесь все виды туризма. На сегодня их 8: пешеходный, горный водный, авто-, мототуризм и другие. В последнее время к ним добавилась и еще одна категория - экстремальный и приключенческий. Среди примеров таких походов – поездка нашего земляка Евгения Горбика в Монголию. В одиночку на автомобиле УАЗ он проехал почти всю республику. На монгольском бездорожье турист руководствовался только картой местности, компасом и интуицией.

Виктор Пантыкин добавил, что сегодня же в АСТУР состоятся перевыборы руководителя. До этого времени ассоциацию возглавлял Михаил Колчевников, который погиб этим летом во время сплава по Катуни.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.