В Бечове-над-Теплоу найдены не все клады

08.11.2005

В Бечове-над-Теплоу найдены не все клады

Ровно 20 лет назад американским хэппи-ендом, закончилась детективная история по поиску реликвий святого Мавра, которые когда-то, еще до Второй мировой войны, хранились при замке Бечов-над-Теплоу. Так получилось, что в 1945 году вместе с отступом немцев с территории Чехословакии пропал этот самый реликвиарий.

Уже тогда было известно, что в государстве существует лишь один более дорогостоящий экспонат - Королевские регалии Чешского владыки. Что касается реликвиария из Бечова-над-Теплоу, то высокая ценность объяснялась, с одной стороны - мощами св.Мавра, а с другой стороны - драгоценным сундуком 13-го века, в котором мощи хранились. Местная полиция считала, что реликвиарий постигла та же участь, что и Янтарную комнату.

Но 40 лет спустя американский кладоискатель Дэнни Дуглас обнаружил сокровище ... под часовней у замка Бечов-над-Теплоу. И теперь в маленький городок у подножия Карловых Вар стремятся многочисленные иностранные туристы. Но в минувшие выходные в замке был аншлаг: Бечов праздновал 20-летие находки.

Приехал сюда и американец Дэнни Дуглас. В торжественный вечер он во всеуслышание заявил, что неподалеку от замка находятся еще два клада. По словам Дугласа, клады, так как и реликвиарий Св. Мавра, были закопаны членами дворянского рода Бьюфорт, вынужденных из-за сотрудничества с фашистами бежать после войны из Чехословакии. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.