Альпинист-экстремал из Ноябрьска решил покорить Антарктиду

09.11.2005

Альпинист-экстремал из Ноябрьска решил покорить Антарктиду

Покорить Антарктиду - такую задачу поставил перед собой альпинист из Ноябрьска Владимир Пушкарёв, участник международного проекта "7 вершин мира". Он уже побывал на пяти самых высоких точках земного шара. И сейчас снова отправляется в экстремальное путешествие.

Аконкагуа и Мак-Кинли, гора Килиманджаро. Что такое зона смерти Владимиру Пушкарёву знакомо хорошо. Он никогда не поднимается на вершину один. Говорит, это очень опасно. Обычно единомышленников ищет заранее, по интернету. Например, восхождение на Эверест заняло у Владимира и его друзей два месяца. Домой альпинист привёз сертификат, чем и засвидетельствовал свой личный подвиг. А ещё целую коллекцию уникальных фотографий.

В свободное от путешествий время Владимир работает обычным дизайнером в городской газете. Женат. В 100 тысячном Ноябрьске о том, что в городе живёт альпинист-экстремал, знает чуть ли не каждый второй. Для журналистов он всегда желанный гость.

В планах путешественника помимо Антаркдиды ещё и самая высокая гора Океании. Всего людей, которые смогли преодолеть все самые высокие вершины земного шара не больше ста. В их числе и Владимир Пушкарёв.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.