Крейсерская яхта отправилась по пути белой эмиграции

18.11.2005

Крейсерская яхта отправилась по пути белой эмиграции

15 ноября от Графской пристани в Севастополе к берегам греческого острова Лемнос отправилась крейсерская яхта "Святая Мария". Как передает корреспондент ИА REGNUM, маршрут яхты по Черному морю повторяет тот, по которому 85 лет назад 15 ноября тысячи российских эмигрантов уплывали на чужбину на кораблях Императорского флота.

На борту яхты находится экспедиция из 10 человек, в составе которой общественные деятели, историки и журналисты. Лидер монархистов Крыма Алексей Васильев сказал корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Мы планируем пересечь Черное море, возложить венки у входа в Боспорский пролив, пройти Мраморное море, Дарданеллы. На острове Лемнос, где остались потомки казаков, покинувших в 1920 году Россию, "Святая Мария" сделает остановку. Затем яхта посетит ряд турецких портов, где в 1920 году участники белого движения нашли для себя пристанище. Через две недели "Святая Мария" вернется в Севастополь".

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.