Летучие змеи терроризируют россиян

18.11.2005

Летучие змеи терроризируют россиян

В глухих лесах к северу от Санкт-Петербурга каждый год находят обнаженные трупы людей без следов насильственной смерти. Милиция в растерянности. Грешит на нечистую силу. Немало тайн и загадок хранят бескрайние северные болота. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Если верить старожилам этих глухих мест, здешние края буквально кишат неизвестными науке видами живых существ. Особенно часто можно услышать рассказы о некоем летучем змее, обитающем как будто в тихвинских топях. Исследователи-криптозоологи, занимающиеся изучением неведомых "большой науке" тварей, склонны с полной серьезностью воспринимать свидетельства очевидцев, которым довелось повстречаться с этим созданием. Будущим летом несколько энтузиастов из поисковой группы "Лабиринт" планируют отправиться в экспедицию на север Ленинградской области для того, чтобы сфотографировать, а если удастся, и поймать загадочного змея. На сбор всей доступной информации о нем криптозоологи потратили несколько лет. За это время они успели провести тотальный опрос в деревнях Тихвинского района и выяснили, что в представлении местных жителей "летучий гад" – опасное, но вполне обычное животное, о котором говорят так же, как, например, о медведях или глухарях.

"У змей этих причудливый облик, – рассказывает действительный член Русского географического общества и активист "Лабиринта" Илья Агапов. – Голова, по крайней мере, у самцов имеет нарост, похожий на петушиный гребень. Поведение их весьма необычно: по свидетельствам очевидцев, чудо-змеи способны совершать полупрыжки-полуполеты: с земли на несколько метров, а с деревьев, по которым эти твари охотно лазают, – на десятки".

Как утверждают местные жители, встреча с "летучим гадом" может окончиться очень плохо. Именно этому таинственному змею приписывают они участившиеся случаи гибели людей при чрезвычайно странных обстоятельствах. С 1993 г. на небольшом пятачке Вепской возвышенности, где проживают всего 5 тыс. человек, зафиксировано 16 загадочных смертей. Но люди здесь пропадают десятками - просто не все трупы удается найти. Так что, возможно, жуткая статистика насчитывает куда больше примеров.

Леденящие кровь находки делают время от времени как на самом болоте, так и в его окрестностях. Так, несколько лет назад нашли голый труп местного жителя. Тридцатилетний лесоруб российско-шведского СП вечером после смены пошел домой в деревню. На тело наткнулись утром - в 200 м от бытовки, в колее лесной дороги. Комбинезон, сапоги, рубаха были разбросаны на большом расстоянии. Будто парень бежал, скидывая одежду на ходу. Причем было похоже, что он уже ушел далеко, но по неведомой причине решил вернуться. В крови не обнаружили ни алкоголя, ни следов наркотиков. А смерть наступила... от удушения. Рот, нос, горло лесоруба были забиты жидкой дорожной грязью. Грязь была и под ногтями. По словам очевидцев, создавалось впечатление, что он ковырял землю и ел грязь руками.

Другие тела также были найдены полностью или частично обнаженными, причем каких-либо следов насилия обнаружить ни разу не удавалось. Почему погибшие раздевались перед смертью – полнейшая загадка для следователей. Между тем жители окрестных деревень предполагают, что виной всему - укус "летучего змея", который бросает жертву в жар и сводит с ума. К той же версии склоняется и местный "шериф" - начальник Капшинского отделения милиции Анатолий Бойцев.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.