Обувь для нелегалов и путешественников

18.11.2005

Обувь для нелегалов и путешественников

В магазинах Сан-Диего появились необычные ботинки, которые, прежде всего, предназначены для путешественников и иммигрантов. Стоимость специальной обуви, разработанной предприимчивым дизайнером из Аргентины, Джуди Вертейн (Judi Werthein), составляет $215 долларов.

Своеобразность и уникальность обуви состоит в том, что она представляет собой набор незаменимых вещей для того, кто собрался отправиться в недалекое путешествие. В одном из ботинок находится компас и туристический фонарик, в язычке находится специальный водонепроницаемый кармашек для хранения денег и лекарств. На стельке специальной обуви нанесена карта приграничного района с Мексикой, куда предстоит проникнуть иммигранту.

Обувь пользуется необычайно большим спросом в приграничных с США районах со стороны Мексики, откуда в США идет самый большой поток незаконных иммигрантов. Власти близлежащих американских штатов никак не отреагировали на оригинальный поступок дизайнера из Аргентины, которая решила таким образом заработать денег.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.