Украинцы едут в Антарктиду на большом велосипеде

21.11.2005

Украинцы едут в Антарктиду на большом велосипеде

Добраться до Южного полюса за тридцать дней собираются украинец Леонид Микуля и грузин Джумбер Лежава.

Свое средство передвижения вело-ковчег “Пингвин” Микуля создавал два года. Путешественники могут попасть в книгу рекордов Гиннеса по нескольким пунктами. Как старейшие завоеватели Антарктиды - им 130 лет на двоих, или за самый длинный маршрут - должны пройти 1600 километров, или благодаря средству передвижения – путешествие в велоковчеге.

Леонид Микуля путешествует уже сорок лет. За свои 63 на катамаранах, ходулях или вертоплане побывал в сотне стран. Из каждой на память – рюмочка. Говорит, что из Антарктиды такой не привезешь. А вот спирта с собой немного возьмет.

Леонид Микуля, путешественник: «Если 10-15 грамм спирта, если сильный стресс у человека, то стресс в этом случае снимается хорошо спиртом».

Поход назначили на антарктическое лето. Сейчас разрешение на экспедицию и закупают снаряжение. Ковчег объединяет в себе веломобиль, яхту и катер, механические сани и буер.

В Антарктиде будут греться крутя педали. Воздух будет поступать через две дырочки сверху горе. Внутри все покрыто специальным изоляционным слоем голубого цвета. Мерзнуть или голодать не будут - уверен путешественник.

С женой ему повезло, - говорит Леонид Митрофанович, - она сама путешественница. Но в это путешествие не просилась.

На счастье - образ Богоматери. О книге рекордов не думает. Хочет лишь воплотить давнюю мечту - наследовать своего кумира – завоевателя Антарктиды Роберта Скотта.// Виктория Репина, Сергей Кириченко, Новый Канал

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.