Челябинец нашел жемчуг в консервной банке

21.11.2005

Челябинец нашел жемчуг в консервной банке

Драгоценными мидиями Виктор Дурманов закусывал водочку на поминках любимой тети

Виктор Дурманов обожает мидии. Говорит, хорошая закуска под водочку! Вот и тетушку помянуть решил любимым лакомством. На 40 дней присели с другом, опрокинули по стопочке - и мидию вслед.

- Чувствую, что-то на зубах заскрипело, - вспоминает гурман. - Другой кусочек пробую - и опять крупный камешек попался. На ладошку его выплевываю - ба, да это жемчужина! И у меня их полный рот. А сколько же я их проглотил уже?

Всего Виктор Игнатьевич насчитал 23 жемчужины. И сфотографировал их, положив рядом линейку. Так он поступал с уликами в былые годы, работая экспертом-криминалистом.

- Они настоящие! - пролистав справочник, сообщил «ловец жемчуга» супруге. - Наверное, песок в раковину попал. Вот получились перламутровые шарики.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Несколько лет назад норвежец из города Олесунн наловил в заливе мидий. Причем старался брать покрупнее. А когда стал есть моллюсков, то чуть не подавился жемчужинами. Всего насчитали 40 штук. Океанологи тогда сказали, что это большая редкость. В среднем одна жемчужина приходится на 300 мидий. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.