Экспедиция по следам Пржевальского

22.11.2005

Экспедиция по следам Пржевальского

В Пермь вернулись путешественники из экспедиции по пересечению Кунь-Луня и Тибета. 24 ноября Пермский государственный университет приглашает на встречу с вернувшимися пилигримами.

Как рассказали в пресс-службе ПГУ, впервые в истории человечества в тех местах, которых на карте помечены как неисследованные, состоялась экспедиция на велосипедах. Руководил экспедицией старший преподаватель географического факультета ПГУ Андрей Королев.

130 лет назад великий русский путешественник Н. Пржевальский пытался изучить эту местность, но был вынужден повернуть обратно. Пермяки прошли сложный путь от начала до конца. За 2 месяца путешественникам удалось преодолеть расстояние 2,5 тысячи километров. Их путь лежал сквозь зыбучие пески, солончаковые болота, селевые потоки.

О всех сложностях пересечения Тибета и о результатах экспедиции путешественники готовы рассказать пермякам на презентации-отчете, которая, как сообщили в ПГУ, состоится 24 ноября 2005 г. в 17.00 в ауд. 202 нового корпуса.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.