Безымянный вулкан на Камчатке начал проявлять повышенную активность

22.11.2005

Безымянный вулкан на Камчатке начал проявлять повышенную активность

Еще один действующий вулкан на Камчатке начал проявлять повышенную активность. На Безымянном, который расположен примерно в 80 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района Камчатской области, зафиксированы локальные землетрясения в постройке вулкана.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в Камчатской опытно-методической сейсмологической партии Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, до этого вулкан почти год находился в состоянии относительного покоя. Для Безымянного свойственен взрывной характер извержений, говорят ученые. Последнее большой мощности произошло в январе 2005 года. Тогда вулкан выбросил облако пепла на высоту почти 10 тысяч метров над уровнем моря. По склонам гиганта сошли обломочные лавины из камней и грязи. В ближайших поселках Козыревск и Ключи выпал пепел темно-серого цвета.

Сейчас, как сообщили РИА «Восток-Медиа» ученые опытно-методической сейсмопартии, вновь космические спутники фиксируют на Безымянном термальные аномалии. Они указывают на то, что температура конуса вулкана повышается, а это один из главных предвестников грядущего извержения.// ВОСТОК-МЕДИА

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.