Пермские туристы покорили неизученные тропы Тибета

24.11.2005

Пермские туристы покорили неизученные тропы Тибета

Пермские туристы совершили экспедицию в Тибет и прошли по многим неизученным местам. Цель участников экспедиции, которая продолжалась около двух месяцев, преодоление цепи горных хребтов Кунь-Лунь, Трансгималайи и пересечение Тибета с севера на юг.

Однако из-за особенностей горного рельефа пермякам пришлось отклониться от намеченного пути и пересечь Тибет с запада на восток. Они преодолели 6 тысяч километров велосипедного путешествия. На высоте 5 тысяч метров путешественники провели более полутора месяцев. В экспедиции принимали участие жители Тольятти, Перми и Добрянки.

В пути пермские искатели приключений встретили немало трудностей. Дни в горах короткие, поэтому им приходилось вставать затемно и выходить с первыми лучами солнца. По словам участников экспедиции, в самом начале путешествия у них возникла проблема с пресной водой, так как везде в горах были только озера, в которых вода была настолько соленой, что при глотании рот как будто разъедало кислотой. Дорогу усложняли соляные вихри, которые могли сильно обжечь лицо, а велосипед одного из участников чуть было не утонул в зыбучих песках. Кроме того, большим препятствием по пути к югу Тибета оказались частые грозы, после которых колеса вилосипедов забивались грязью, и их приходилось постоянно очищать. Так, в самый сложный день пути путешественники прошли всего 17 километров, в то время как в самый легкий – 170 километров.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.