Пермские туристы подавали милостыню тибетским монахам (продолжение отчета о Тибетской эксп

25.11.2005

Пермские туристы подавали милостыню тибетским монахам (продолжение отчета о Тибетской экспедиции)

Пермские туристы, совершившие экспедицию в Тибет, подавали милостыню тибетским монахам. По окончании экспедиции через горы Тибета, пермские туристы остановились в столице Тибетского автономного района – городе Ласа. За возможность сфотографировать местных буддийских монахов, которые согласно традиции в субботний день сидели около стен храма и просили милостыню, пермяки пожертвовали им несколько юаней (1 юань составляет 3,5 рубля).

Как сообщил «Новому Региону» руководитель экспедиции, старший преподаватель кафедры туризма ПГУ Андрей Королев, встретившиеся путешественникам в горах жители Тибета приглашали их на чай с лепешками, а также помогали им нагружать велосипеды. По словам пермских исследователей, самым популярным транспортом среди тибетцев являются мотоциклы, самым распространенным головным убором у пастухов – ковбойские шляпы, а самым популярным развлечением среди местных жителей – бильярд.

В Ласе туристы посетили дворец Далай Ламы, который в настоящий момент имеет статус музея и датирован 13-14 веками н.э. несмотря на то, что в музее запрещена съемка, вход туда путешественникам обошелся около 350 рублей.

По словам сотрудников кафедры туризма Пермского Госуниверситета, в конце января следующего года путешественники планируют совершить экспедицию в горы в верховьях р.Амазонки в Южной Америке, а также осуществить восхождение на самую высокую точку Южного и Западного полушария г. Аконкагуа (6962 метров).//«Новый Регион – Пермь»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.