80 000 км на велосипеде

25.11.2005

80 000 км на велосипеде

Может представить себе долгую дорогу из офиса домой, утомительную поездку в транспорте, а еще дождь и темень, которые ее сопровождают? А теперь вообразите, что такая поездка будет длиной в 80.000 километров и займет четыре года.

Именно это и сделал 28-летний Аластэр Хамфрис, чтобы добраться дома. Хотя, возможно, погода и движение на дорогах в центре пустыни Сахара и на пригородных автострадах несколько отличались друг от друга.

Хамфрис отправился в путь из северной Англии назад в 2001 году. На велосипеде он обогнул земной шар. К середине ноября 2005 года он добрался до Парижа, пройдя долгий путь через Европу, Африку, обе Америки и Азию. Наконец, на горизонте замаячила финишная черта.

Путешествие на велосипеде вокруг света – это не новая идея. Еще 1884 году Томас Стивенс покинул Сан-Франциско в стремлении стать первым человеком, который проедет на велосипеде по всем Соединенным Штатам. Когда он достиг Бостона, то уже не мог остановиться, и… продолжил свой путь по земному шару. Все турне заняло у него три года.

Теперь, возможно, другая эра, но приключений и риска едва ли стало меньше. Садясь в село своего велосипеда, Хамфрис оставлял позади целую жизнь: предложение работы преподавателя, которая могла помочь заплатить студенческие долги, подругу, друзей, семью, безопасность. Все это он сделал для того, чтобы собрать деньги для детского благотворительного фона "Надежды и Дома".

Какая его новая отдаленная мечта? Очень простая: однажды снова объехать мир на двух колесах.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.