Путешественник Петр Никитин

27.11.2005

Путешественник Петр Никитин

Не употреблять в пищу мясо, не злословить, закаляться, жить по совести, выполнять свой долг и желательно с песней - таков секрет здравого образа жизни странника-подвижника Петра Никитина. Несколько дней назад он прибыл в Благовещенск.

Своего однофамильца Афанасия Никитина Петр Никитин давно переплюнул. Он не то, что за три моря успел сходить, почти весь мир обошел. За 8 лет странствий побывал в Германии, Австрии, Болгарии, Польше, Чехословакии. Обошел Азию и Дальний Восток. Теперь вот с Камчатки до Благовещенска добрался. Своими впечатлениями о мире не делится. Его главная цель - не мир посмотреть, а людей научить здравому образу жизни.

Чтобы жить в гармонии с духом, душой и телом, говорит Петр Григорьевич, не нужно сквернословить. Ведь нецензурные слова действуют на организм, как радиация. Кроме того, необходимо каждый день обливаться ледяной водой и хотя бы минуты две походить босиком по снегу. А из рациона решительно исключить мясо.

Своей идеей здравого образа жизни странник в Благовещенске уже поделился с учащимися училищ и колледжей. Через несколько дней он собирается в Гималаи. Как и Рерихов, чьи портреты носит с собой, Пера Никитина привлекают горы. Петр Григорьевич дважды был на Белухе, где по легенде находится Шамбола. Путешественника не останавливают даже опасности: «Я встречался с хищными медведями на Камчатке. Но, говорят, волки, медведи не кушают странников настоящих».

Одежда Никитина - русская холщовая рубаха. Шил и вышивал ее сам. Ни один символ на одежде не случаен. Каждый несет смысл и оберегает. В центре – знак, сжигающий зло. Чтобы стать настоящим мужчиной, говорит путешественник, надо воспитать 16 детей. Но до того Никитину еще далеко. У него 8 детей и 6 внуков. Единственное, о чем он не хочет говорить, так это о своем возрасте и о том, откуда родом. По его словам, для странника это не важно.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.