Рекорд Конюхова могут побить

27.11.2005

Рекорд Конюхова могут побить

На побитие мирового рекорда для весельных лодок-одиночек, установленного в Атлантическом океане неутомимым российским путешественником Федором Конюховым, выходят два английских экстремала, сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2002 году Федор на лодке "Уралаз" пересек Атлантику за 46 дней 4 часа. Попытку улучшить этот результат сделают 37-летняя Роз Сэвидж и 24-летний Крис Мартин. Сейчас на острове Ла Гомера, входящем в состав Канарских островов, они ждут установления тихой погоды, чтобы отправиться в путь.

Вместе с ними на веслах уйдут в океан еще 24 гребные лодки. В двадцати лодках экипажи будут по два человека, в четырех - по четыре. В Атлантике уже сегодня, если позволит погода, может начаться своеобразное первенство мира по гребле через этот океан. На старт вышли гребцы-экстремалы из девяти стран, в "весельной регате" больше всего представлена Англия. Российские гребцы в турнире не участвуют.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.