Путешествие из Иркутска в Москву - на собачьей упряжке

27.11.2005

Путешествие из Иркутска в Москву - на собачьей упряжке

Путешествие на собачьей упряжке от озера Байкал до Красной площади в Москве начинает известный французский полярный путешественник Никола Ванье.

Он рассказал "Интерфаксу", что стартует 2 декабря из Култука (близ Иркутска) и ориентировочно 20 марта 2006 года собирается финишировать в столице России. Путешественник планируется пройти по пустынным районам Сибири и Севера около 8 тыс. километров.

Как сообщил Н.Ванье, маршрут уже разработан, хотя возможны отклонения из-за погоды, состояния местности и других факторов. В день надо будет проходить около 100 км. На пути запланированы несколько остановок на этапах в различных населенных пунктах, прежде всего для подкормки 10 собак. Пункт самой крупной остановки - Томск.

В начале 1990-х годов Н.Ванье уже совершал переход по территории России - пересек ее от Монголии до побережья Северного Ледовитого океана. "С тех пор я испытывал желание увидеть эти края, замечательных людей, которые там живут", - сказал он.

План Н.Ванье, по его словам, получил название "Сибирская Одиссея" и находится под патронажем президента Франции Жака Ширака, получил поддержку ряда французских министерств, компаний и СМИ.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.