Европу замело снегом.

27.11.2005

Европу замело снегом.

Снегопады в странах Центральной и Западной Европы не прекращаются. Однако в некоторых районах ситуация постепенно нормализуется. Так, на севере Франции возобновилось нормальное движение транспорта. Хотя в целом из-за непогоды автомобили на европейских трассах оказалось практически блокированы. Резко возросло количество аварий, в которых погибли несколько человек. В Нидерландах и некоторых районах Франции многие населенные пункты оказались обесточены из-за обрыва линий электропередачи. А в Париже для туристов даже пришлось закрыть на несколько часов главную достопримечательность – Эйфелеву башню.

Впрочем, есть у непогоды и более приятные последствия. В Бельгии и Германии горные склоны за одну лишь ночь покрылись 30-сантиметровым слоем снега. Так что горнолыжный сезон на курортах Европы можно считать открытым.

А пока Европу заметает снегом, в Каире фиксируют аномальную жару. Уже третий день в египетской столице днем температура поднимается до 34 градусов тепла 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.