Во Флориде акула откусила руку 23-летнему серфингисту

28.11.2005

Во Флориде акула откусила руку 23-летнему серфингисту

В воскресенье в американском штате Флорида 1,5-метровая акула искалечила руку серфингисту.

23-летний Блейк Пэрри находился в воде глубиной полтора метра на пляже Новая Смирна на юго-западе Флориды, когда на него неожиданно напала акула, сообщает Local6.

"Сначала было не больно", - рассказывает Блэйк. – Я посмотрел и был в шоке, что меня укусили. Потом я увидел акулу и оттолкнул ее от себя".

Официальные лица говорят, что в то время как Блейк находился в воде, там было полно мелкой рыбешки.

Пэрри был доставлен в местную больницу, где ему должны сделать хирургическую операцию. "Думаю, такое случается только раз в жизни и со мной больше не произойдет", - говорит он.

Пэрри стал четвертыми человеком, пострадавшим от акул на этом пляже за последнее время.

В прошлые выходные акула укусила за ногу 17-летнего Кэвина Спрадлина. Юноше пришлось наложить на рану несколько десятков швов.

В позапрошлые выходные другой серфингист был укушен акулой за ногу. Еще раньше, в конце октября, акула укусила 15-летнего мальчика, который на нее по неосторожности наступил.

Официальные лица говорят, что в этом году возможны повторение нападения акул. "Ожидаются крупные миграции и мелкие рыбы, конечно, будут привлекать хищников", - заявил капитан патрульной службы пляжа Новая Смирна, Джек Дрискэл.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.