По стопам Миклухо-Маклая

30.11.2005

По стопам Миклухо-Маклая

В настоящее время завершается набор участников для экспедиции в Папуа-Новую Гвинею по дневникам Н. Н. Миклухо-Маклая , которая стартует 20 декабря 2005 года в рамках проекта "Семеро смелых". Экспедицию возглавляет известный путешественник, кинодокументалист и фотограф Леонид Круглов. Спонсором проекта выступает РОСБАНК.

На сегодняшний день успешно реализован первый этап крупного исследовательского проекта «Семеро смелых»: закончилась научная экспедиция в Эфиопию. В июле-августе 2005 года экспедиция двигалась по следам русского исследователя Эфиопии Александра Булатовича, первого европейца, пересекшего ее горную область Кафу и собравшего бесценные сведения по этнографии некоторых народов этой страны. Участники экспедиции, побывав в труднодоступных районах Африки, стали свидетелями межплеменных ритуальных сражений, узнали архаичный быт местных народов, а также изучили особенности эфиопского христианства.

Претенденты на участие в новой экспедиции отбирались среди физически подготовленных людей с опытом путешествий, исследовательской и творческой жилкой. Леонид обращал внимание на такие качества, как чувство юмора и искренность. И, главное, чтобы претендент не был связан обстоятельствами и мог позволить себе оставить все и сорваться для длительного путешествия.

В декабре 2005 года из этого списка будет выбран один человек, который и станет спутником Леонида Круглова в Папуа-Новую Гвинею. Остальные претенденты получат возможность стать специальными гостями фотовыставок Леонида Круглова «Семеро смелых», которые пройдут по городам России в период работы проекта.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.