Если ёлки зажигают - значит это кому-нибудь нужно

01.12.2005

Если ёлки зажигают - значит это кому-нибудь нужно

В центре Рокфеллера в Нью-Йорке засияла в среду 22-метровая рождественская елка. Всего на елке зажглись 30 тысяч лампочек. Общая длина опоясывающих ее ветви гирлянд превышает восемь километров, а макушку украшает 12-конечная хрустальная звезда диаметром три метра - подарок австрийских мастеров.

Норвежскую ель весом девять тонн доставили в крупнейший город США три недели назад из соседнего штата Нью-Джерси, сообщает РИА "Новости".

В присутствии нескольких тысяч зрителей огни елки в 20:55 по местному времени (04:55 по московскому) зажгли мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, певец Гарри Конник-младший и приглашенные на праздник дети, лишившиеся крова из-за ураганов Katrina и "Рита", которые обрушились в этом году на юго-восток США. На вечере прошла благотворительная ярмарка в помощь пострадавшим от стихийных бедствий.

В концерте по поводу официального начала в Америке предновогоднего сезона выступят популярные исполнители Шерил Кроу, Род Стюарт, Брайан Уилсон, Реджис Филбин и группа "Earth, Wind Fire".

Традиция устанавливать ель в Рокфеллеровском центре зародилась в 1931 году, когда этот деловой комплекс в центре Манхэттена еще только строился. Торжественная церемония зажжения там рождественских огней проводится с 1933 года.

Напомним, в Рио-де-Жанейро в субботу фейерверком из праздничного салюта и водяных струй зажглась самая высокая в мире рождественская ель.

В десятый раз собранная из стальных конструкций 82-метровая "елка" весом в 450 тонн разместилась на плавающем плоту в лагуне Родригу-ди-Фрейтас на фоне живописных холмов Леблона и Ипанемы и всемирно известной статуи Христа-Искупителя на горе Корковадо. На этот раз стальная красавица, одетая в традиционные зелено-красные рождественские цвета, загорелась почти тремя миллионами огней.

На открытие плавающей ели, которое по уже сложившейся традиции означает в Бразилии официальное начало подготовки к Рождеству, собрались около ста тысяч жителей и гостей Рио-де-Жанейро. Длительные праздники в Рио закончатся 6 января на Эпифанию, в День Волхвов, когда ель в последний раз сверкнет огнями до следующего Рождества.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.