"Перст божий" пострадал от урагана

01.12.2005

"Перст божий" пострадал от урагана

В результате необычного для этого времени года тропического урагана "Дельта", сопровождавшегося порывистым ветром и ливневыми дождями, на Канарах погибли семь человек, ранения получили несколько десятков местных жителей и туристов. Ветром, скорость которого превышала 130 километров в час, повалены десятки опор линий высоковольтных передач. Архипелаг погрузился в темноту, что способствовало ухудшению криминогенной обстановки.

На острове Гран-Канария (Gran Canaria) ветром сбросило в море с утеса знаменитый "Перст божий" (Dedo de Dios) - сформировавшийся под воздействием дождей и ветра высокий каменный столб в виде руки с поднятым к небу пальцем, который был одним из главных достопримечательностей острова. Власти намереваются поднять со дня моря это уникальное творение природы и водрузить на место, так как "Перст божий" уже стал местным символом и привлекает много туристов.

В целях предотвращения мародерства на Канарские острова самолетами были отправлены дополнительные подразделения полиции, сообщает РИА "Новости". Администрация островов призвала население не выходить из домов и не ходить на работу, если только речь не идет о жизнеобеспечивающих предприятиях. Сейчас здесь перекрыты шоссейные дороги. Транспортное сообщение с архипелагом прервано - аэропорты не принимают, суда не могут войти в порты. Министр окружающей среды Испании Кристина Нарбона (Cristina Narbona) заявила во вторник, что разрушительный ураган является следствием климатических изменений, вызванных хозяйственной деятельностью человека. Обычно в этой части Атлантики в конце ноября ураганов не бывает.

Ураган "Дельта" в районе Канарских островов ослабевает и перемещается в сторону Марокко.// РИА "Новости 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.