Браконьеры делают «машины для убийства»

01.12.2005

Браконьеры делают «машины для убийства»

Каждую неделю в СМИ появляются сообщения о задержанных браконьерах. В Красноармейском районе взяли целую бригаду. («КП» писала об этом 25 ноября «Браконьеры уничтожили стадо косуль»). В лесной чащобе они построили избушку, порубили лес и убили десятки лесных зверушек, среди них 22 головы косуль.

- Береза, на которой они разделывали добычу, аж почернела от запекшейся крови, - сокрушались инспектора.

В хозяйстве Кумкульское бывший сотрудник милиции сделал «машину для убийства». В крыше своей «Нивы» он проделал люк, чтобы стрелку можно было целиться, не выходя из автомобиля. Установил мощные фары, чтобы ослеплять животного. Едет браконьер на таком « самодельном танке», просвечивает лес и сразу видит глаза косули – они блестят на свету. Достаточно только выстрелить в их сторону и готово. Совсем недавно этого «изобретателя» инспекторы поймали с поличным. В багажнике у него была только что убитая косуля. Теперь ему светит до 3 лет тюрьмы.

Наверное, так бы и промышляли браконьерством на Южном Урале, если бы не родилась новая структура - управление Россельхознадзора по Челябинской области. «Лесные ревизоры» только в октябре во время рейдов поймали 150 нарушителей! Они бьют тревогу: масштабы браконьерства в области просто огромные.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.