Альпинисты Приангарья победили в чемпионате страны

01.12.2005

Альпинисты Приангарья победили в чемпионате страны

4230 метров над уровнем моря. Альпинисты Иркутской области покорили вершину Асан в горном районе Памиро-Алай Туркестанского хребта и стали победителями чемпионата страны. Это стало известно накануне. Федерация альпинизма России подвела итоги в высотно-техническом классе.

Само восхождение состоялось еще в августе. Наша команда затратила на него три дня. В составе сборной иркутянин Максим Кривошеев, ангарчане Денис Веретенин и Андрей Кустов. Сложность заключалась, прежде всего, в том, что не хватало воды. А еще, по признанию капитана, альпинисты в этот раз недооценили горы.

Максим Кривошеев, капитан сборной Иркутской области по альпинизму:

— До очередной полки не дошли. Мы ночевали прямо над пропастью. Под нами была пропасть в 600 метров. Сели на рюкзаки, закрепились, ноги свесили в пропасть. Так и спали всю ночь.

Согласно регламенту соревнований итоги подводятся по предоставленным отчетам. С отрывом почти в балл сборная Приангарья опередила красноярцев. Замкнули тройку призеров москвичи. Чемпионство позволить спортсменам повысить статус. Мастером спорта стал ангарчанин Кустов. А Кривошеев вошел в сборную страны для участия в международных стартах и экспедициях. Один из старейших альпинистов Иркутской области Григорий Скаллер оценил восхождение молодых земляков очень высоко.

Григорий Скаллер, тренер сборной Иркутской области по альпинизму:

— Достижение очень большое. Было заявлено 16 команд на этот чемпионат — это очень много. Выбрали очень сложные маршруты, сложные стены. Дошли только 9 команд, остальным маршруты оказались не по силам.//Людмила Москалева, АС Байкал ТВ

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.