Озверевшие белки-мутанты напали на бездомную собаку

01.12.2005

Озверевшие белки-мутанты напали на бездомную собаку

На Дальнем Востоке озверевшая стая белок напала на собаку и разорвала ее на куски. Инцидент произошел в центре поселка Лазо Дальнереченского района.

В парке, где есть небольшой лесок, гуляли трое местных жителей. Там же бегала бездомная собака и облаивала черных белок, прячущихся на деревьях. Белки собрались в стаю и неожиданно напали на дворняжку.

"Они в буквальном смысле распотрошили собаку", - рассказала Анастасия Трубицына, корреспондент газеты "Ударный фронт".

"Люди бросились псу на выручку, но было поздно. Беличья стая драла пса не больше минуты. А когда зверьки увидели людей, бросились врассыпную, унося с собой кусочки добычи", - рассказала журналистка изданию "Комсомольская правда".

После происшествия местные жители обходят это место стороной и не пускают в парк детей, так как боятся нового нападения озверевших белок. "Если еще такое случится, ловушки будем ставить в лесу и засады устраивать", - заявил один из сельчан.

"Шишки в этом году в тайге вовсе не было. Есть зверькам нечего, вот и лютуют, - рассказал местный житель Михалыч. - Раньше белки из тайги не высовывались, а теперь прямо в центре деревни поселились, да еще и злые такие! Мутанты, что ли?"

Михаил Тиунов, ведущий научный сотрудник лаборатории териологии ДВО РАН, в недоумении.

"За всю мою практику о таком случае нападения белок слышу впервые. Они, конечно, нуждаются в белковой пище, могут и в гнезда птичьи залезть за пропитанием, но чтобы собаку обглодали - это нонсенс! Если это действительно случилось, то, наверное, белочкам совсем худо живется в нашем лесу. А в принципе такое поведение для них не характерно, ведь в основном они едят семена, грибы, орехи. Версию о какой-либо мутации, ставшей причиной такой агрессии, я тоже не допускаю", - заявил ученый.

  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.