Англичане пошли по спопам Конюхова

02.12.2005

Англичане пошли по спопам Конюхова

Стартовала гонка гребных лодок через Атлантический океан. В соревнованиях участвуют гребцы из девяти стран, больше всего в этом турнире представлены спортсмены-экстремалы из Англии. Двое из них, 37-летняя Роз Сэвидж и 24-летний Крис Мартин нацелены на мировой рекорд российского путешественника Федора Конюхова. В 2002 году на лодке "Уралаз" он пересек Атлантику за 46 дней 4 часа. Как и Федор, бесстрашные англичане стартовали на лодках-одиночках.

В длительное плавание отчаянные спортсмены, всего 26 лодок, ушли 30 ноября с острова Ла Гомера, входящего в состав Канарских островов. До финиша на острове Антигуа им надо одолеть 2552 морские мили /4727 км/. Конюхов при установлении мирового рекорда гребли через Атлантику также стартовал с острова Ла Гомера и финишировал на острове Барбадос. Прежний мировой рекорд, принадлежавший французскому спортсмену Эммануэлю Куандру, Конюхов улучшил на 11 суток, передает "Корреспондент".  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.