Отдых на Байкале выбрало полмиллиона туристов

04.12.2005

Отдых на Байкале выбрало полмиллиона туристов

На Байкале в 2005 году побывали 500 тысяч туристов. В прошлом году этот показатель составил 300 тысяч человек. Около 90% от общего числа туристов составляют россияне, остальные - иностранцы, в основном из стран Европы. Вместе с тем, по стратегии развития рекреационных зон и туристического комплекса, Байкал способен принимать до двух миллионов туристов в год.

По словам губернатора Иркутской области Александра Тишанина, власти в первую очередь будут заниматься развитием инфраструктуры: дорог, причалов, пирсов, береговых укреплений. В 2006 году на это, в рамках проекта по созданию в Прибайкалье особой экономической рекреационной зоны, будут выделены шесть миллиардов рублей из госбюджета. В дальнейшем руководство области рассчитывает привлечь и частные инвестиции, сообщает РИА "Новости".

Проект "Рекреационная зона Байкальской природной территории" призван вывести туризм на уникальном озере мира на новый уровень, развить инфраструктуру отрасли при строгом соблюдении всех природоохранных норм. В создании проекта, наряду с российскими консультантами, приняли участие и ведущие специалисты Австрии. // РИА "Новости" 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.