Альпинистка моя стала ласковая

04.12.2005

Альпинистка моя стала ласковая

По итогам четырехлетнего романа альпинист и телеоператор Общественного телевидения Грузии Ника Лебанидзе и пианистка Государственной консерватории Грузии Мака Гуледани сыграли самую высокогорную в православном мире свадьбу. Венчание новобрачных состоялось 19 ноября на высоте 4100 метров над уровнем моря, в церкви Святой Троицы на склоне Мкинварцвери (известная гора Казбек - шестая по высоте вершина Кавказа).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM друзья новобрачных, жених и невеста, разрезав свадебный торт в Тбилиси, при полном снаряжении совершили пешее восхождение к алтарю вместе с друзьями - группой грузинских альпинистов - проведя свою первую брачную ночь на склоне Мкинварцвери. Правда, из-за холода Лебанидзе и Гуледани не смогли ночевать в отдельной палатке и спали под одним кровом с товарищами. На следующее утро, когда группа достигла церкви Святой Троицы, их обвенчал игумен Иосебиа, доставленный туда на вертолете. В соответствии со старинным обычаем, вышедшие из церкви новобрачные прошли под рядом скрещенных друзьями "кинжалов", роль которых выполнили лыжные палки альпинистов.

Необычное венчание не обошлось без необычного происшествия - во время восхождения собаки пригнали на стоянку горного тура, которого альпинисты смогли поймать голыми руками и, после фотографирования, отпустили на волю. А на обратном пути в компании появились пострадавшие - снимавший необычную свадьбу оператор телекомпании "Имеди" Леван Лекиашвили получил перелом ребра, поскользнувшись при спуске с Мкинварцвери. Впрочем, травма оказалась легкой и оператор без особых усилий смог спуститься с горы.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.