Горнолыжные маршруты России

06.12.2005

Горнолыжные маршруты России

На пресс-конференции "Горнолыжные курорты мира на лыжном Салоне-2005", прошедшей в рамках XII московского Лыжного салона, были обрисованы планы развития российских горнолыжных курортов. Особое внимание сейчас уделяется создаю современных зон катания для горнолыжников и сноубордистов на Урале и Кавказе.

Популярный уральский спортивный центр "Аджигардак", расположенный недалеко от города Аша в Челябинской области, существует несколько десятков лет и принимает за сезон более 20 тыс. туристов со всей России. Инвесторы признали инфраструктуру "Аджигардака" настолько удачной, что в ближайшее время на его основе будет создан горнолыжный курорт "Две долины" по аналогии со знаменитыми "Тремя долинами" во Франции.

Представитель "Аджигардака" Борис Чистяков сообщил, что с 2006 года спортивный центр начнет круглогодичную работу. Зимой спортсмены получат возможность кататься на 22 горных трассах общей протяженностью 65 км с отдельным сноу-парком для сноубордистов, а также на 15 км трасс для беговых лыж. Летом в "Аджигардаке" можно заниматься спелеологией, скалолазанием, рафтингом, горным велосипедом, а также совершать пешие и конные маршруты.

Еще один российский курорт, который заметно набирает обороты – гора Гладенькая в Хакассии. Уже сейчас здесь находится самая длинная в России трасса – 3,5 км. Однако недавно началось строительство еще одного спуска, длина которого составит 4,2 км, сообщает RATAnews. Обе трассы будет обслуживать кресельный подъемник, поднимающий спортсменов на километровую высоту. В ближайшее время на горе будет открыт спуск для начинающих, а также спорт-отель "Гладенькая".

Шаги вперед делают и курорты Приэльбрусья. В 2006 году от Азау к Старому Кругозору будет протянутся 8-местная гондольная канатная дорога. В своем докладе о кавказских спортивных центрах президент компании "Альпиндустрия" Сергей Зон-Зам сказал, что достойное развитие курортов задерживается, однако если за дело возьмутся новые управленцы, они смогут развить зоны катания на Кавказе до уровня высококлассных курортов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.