Тур на коммуналку

06.12.2005

Тур на коммуналку

Оригинальная туристская программа «Наша неизвестная страна» разработана Ярославским областным центром развития туризма «Яроблтур».

Ее предназначение в режиме «реалити» показать быт советских людей, обитателей коммуналок, тружеников советских фабрик. По мнению разработчиков проекта у приезжающих в Ярославль туристов «складывается однобокое представление о нем, как о прекрасном колоссе застывшем где-то на рубеже 17-18 веков. Предлагаемый тур призван разрушить эти стереотипы». Экскурсионное посещение коммунальных квартир вписывается в общую канву традиционного тура в Ярославль. Гости наяву ознакомятся с коммунальным бытом советской эпохи. Их гидами станут сами жители коммуналок. Они расскажут реальные истории из своей жизни, поведают о событиях, участниками которых им довелось быть, и о том, как эти события квартирного масштаба сливаются с общей историей нашей страны. Программа тура включает и «производственный блок», в рамках которого бывшие и нынешние руководители предприятий и учреждений расскажут об обычаях и нравах советских контор и заводов, о производственных ритуалах и предрассудках, карьерных стратегиях того времени. Тур рассчитан не только на иностранцев, но и на современную молодежь достаточно неважно знакомую с недавней историей своей страны.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.