Греция - рай для дайверов-кладоискателей

07.12.2005

Греция - рай для дайверов-кладоискателей

В связи с тем, что парламент Греции принял закон разрешающий всем желающим заниматься подводной археологией, IPV News USA обращается к владельцам яхт и водолазам, не зависимо от места их проживания, о рассмотрении возможности организации вначале разведочной, а затем большой подводной экспедиции в Эгейском море.

Греческий парламент санкционировал любительские археологические раскопки вдоль всей береговой линии страны. До сих пор непрофессионалы могли самостоятельно исследовать только около тысячи километров вдоль побережья Греции, теперь в их распоряжении окажутся 16 тысяч километров с учетом островов.

По мнению куратора отдела подводной археологии греческого министерства культуры Катерины Делапорт,, на дне вдоль берега Греции могут находится тысячи кораблей, затонувших еще в древности. Содержимое их трюмов - бесценный источник сведений о культуре, политике и торговле Средиземноморья. За последние пять лет организованные государственными институтами Греции подводные исследования позволили установить местоположение 35 античных кораблекрушений. Работы на глубине требуют существенно больших средств и времени, чем обычные раскопки. Поэтому найденные артефакты только фиксируются в отчетах, а их исследования откладываются, как правило, на годы. 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.