В Нью-Джерси началась охота на медведей

07.12.2005

В Нью-Джерси началась охота на медведей

В понедельник на рассвете в Нью-Джерси открылся сезон охоты на черных медведей, формальная цель которой – сократить непомерно разросшуюся популяцию этих хищников.

Шестидневная охота, как ожидается, привлечет в северо-западные графства Нью-Джерси около 5000 охотников. Это мероприятие было одобрено администрацией штата, несмотря на протесты ряда организаций по защите животных.

Охота разрешена в районе площадью 1600 кв. миль, причем охотникам разрешаются пользоваться либо охотничьими ружьями, либо старомодными заряжаемыми с дула винтовками.

В последний раз такая охота проводилась в штате в 2003 году, когда были убиты 328 медведей. Это была первая охота с 1970 года, когда из-за резкого сокращения популяции черных медведей (их осталось около сотни) на их отстрел был наложен мораторий. Теперь же их число оценивается в 1600 – 3200 особей, а городское строительство все чаще заставляет медведей искать пропитание в местах проживания людей.

Защитники животных пытались помешать охоте, но два суда отвергли их иски. «Эта охота проводится не ради безопасности людей, а ради самой охоты, ради получения трофеев, которые можно положить на пол или прикрепить к стенке», — заявила представительница Нью-Джерсийского союза в защиту прав животных.

Однако сами охотники и администрация штата доказывают, что такой отстрел необходим из-за участившихся случаев нападения медведей на людей. В июле, например, медведица укусила за ногу спящего в палатке туриста в штатном заповеднике Хай-Пойнт. А за месяц до этого медведь перемахнул через забор всего в квартале от начальной школы в городе Эгг-Харбор (Южное Нью-Джерси), разворотил мусорные баки и съел разложенные для птиц семена.

Противники охоты намерены собраться на демонстрацию протеста возле весовой станции в Вавайанде, где туши убитых животных будут регистрироваться и взвешиваться.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.