Собачья упряжка француза Николя Ванье прошла первые сотни километров

08.12.2005

Собачья упряжка француза Николя Ванье прошла первые сотни километров

Французский путешественник Николя Ванье, стартовав из поселка Култук на берегу Байкала, преодолел на собачьей упряжке первые сотни километров из своей «Сибирской Одиссеи».

Как уже сообщало АНН, мужественный француз намерен пройти на собачьих упряжках от Байкала до Москвы и финишировать на Красной площади 19 марта 2006 года.

По словам сотрудников МЧС, обеспечивающих безопасность экспедиции, десять ездовых собак, запряженных в сани, преодолевают за световой день в среднем по 60 километров, а потом им требуется отдых. Поэтому первую остановку путешественник сделал в бурятском поселке Шимки, переночевав в доме местных жителей.

В Бурятии стоит нормальная для сибирской зимы погода: до минус 40 градусов ночью и до 20 градусов мороза днем..

В экспедиции участвуют три группы сопровождения, отметили в МЧС. Одна из них движется на джипе параллельным маршрутом, обеспечивая связь с администрациями и жителями попутных населенных пунктов.

Вторая группа на снегоходах "Буран" прокладывает трассу для собачьей упряжки. В третьей группе - журналисты и телеоператоры.

Как заявил накануне старта Ванье, его путешествие призвано показать красоту окружающего мира, способствовать сохранению природы и рассказать об опасностях, угрожающих экологии нашей планеты.

За экспедицией своего соотечественника в России следит лично президент Франции Жак Ширак.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.