Ударим доской по Гималаям!!!

08.12.2005

Ударим доской по Гималаям!!!

Группа сноубордистов из Москвы в составе 11 энтузиастов, 30 декабря отправляется за приключениями в Гималаи. Как утверждают экстремалы, цель предстоящей экспедиции заключается в открытии новой сноубордической экзотики, а так же в пропаганде идей относительно лавинной безопасности.

Сноубордический отрыв на "Крыше мира", как именуют свой проект, организаторы предстоящей экспедиции, будет проходить в Гульмарге (Гималаи, штат Кашмир, Индия). Сначала прошлого века Гималаи считаются буддистской, мистической, в конце концов, туристической Меккой, но уж точно не горнолыжной и уж тем более не сноубордической. Хотя на территории штата Кашмир существуют два горнолыжных курорта, но о них мало, что известно у нас в России. Связано это в первую очередь с постоянными спорами между Индией и Пакистаном о принадлежности этих земель. Здесь практически не бывает туристов, потому что столица штата Кашмир город Шринагар непрерывно находится на военном положении.

Как рассказали, организаторы сноубордической экспедиции, попасть в район Гульмарга очень сложно, но город очень живописен, поскольку расположен прямо на воде! Напомним, что недавно постороенный горнолыжный курорт в Гульмарг расположен в двухстах километрах от Шринагар. Именно там этим летом построили самый высокогорный в мире горнолыжный подъемник! Верхняя точка его точка находится на высоте 4.160 метров. Экстремалы говорят, что Трасс в Гульмарге нет, склоны дики и сложны, поэтому катание возможно только с опытными гидами.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.