Ограбление пассажирского поезда

08.12.2005

Ограбление пассажирского поезда

Ограбления пассажиров поездов, как это ни неприятно, случаются довольно часто. Порой искушение покопаться в сумках мирно спящего человека возникает у его недобросовестных соседей, порой кражи совершаются злоумышленниками, которые умудряются проникнуть в вагоны в момент короткой остановки или же стоянки на какой-либо промежуточной станции маршрута.

Сегодня жертвами именно такого грабежа стали шесть россиян, следующих на поезде из Калининграда в Берлин. К счастью, никто из наших граждан не пострадал, но вот части своего имущества они лишились.

Российское генконсульство в Познани уже подтвердило факт ограбления, однако подробности пока не сообщаются. Как сказали дипломаты, полиция в настоящий момент ведет расследование обстоятельств этого печального происшествия. В настоящий момент известно только то, что преступники проникли в вагон во время остановки поезда, заперли проводника в служебном купе и совершили то, что называется насильственным изъятием имущества. После этого они беспрепятственно покинули поезд и скрылись на автомобиле.

Ограбленные россияне решили не задерживаться в Польше до окончательного выяснения обстоятельств и проследовали в Германию.

Надо отметить, что грабежи российских поездов в Польше – отнюдь не редкость. В свое время проводники поездов, проезжающих через эту страну, даже предупреждали пассажиров о возможности подобного происшествия, а пишущая эти строки сама стала жертвой грабителей, когда в 1998 г. отправилась на поезде из Москвы в Прагу. Тогда обстоятельства развивались аналогичным образом, но ограблено было значительно большее число людей, хотя огласки дело не получило. В том случае точно также на одной из остановок ночью в поезд сели крепкие молодые люди, которые любезно предложили пассажирам не нервничать и добровольно расстаться с нажитым честным трудом имуществом. Острых ощущений добавляли дюжие молодцы с пистолетами, перекрывшие выходы из вагона. Сопротивляться никому и в голову не пришло.

Но, как ни искусны польские налетчики, им далеко до их казахских собратьев. Если поляки используют все достижения прогресса для того, чтобы грамотно организовать грабеж (передвижение на автомобилях, мобильные телефоны для связи), то казахи до сих пор частенько совершают подобные налеты на лошадях, когда поезд проходит через бескрайние пустынные степи. Орде вооруженных всадников пассажиры также ничего противопоставить не могут. Однако, к нашему счастью и спокойствию, казахская полиция вроде бы свела число таких происшествий к минимуму. А вот, проезжая Польшу, остается только быть начеку и стараться не возить с собой дорогостоящие или просто милые сердцу вещи.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.