В Индии чайные плантации превращаются в роскошные курорты

08.12.2005

В Индии чайные плантации превращаются в роскошные курорты

Индийские чайные плантаторы развивают новый экзотический вид туристических услуг. Плантации чая в штатах Ассам, Дарджилинг, Западная Бенгалия постепенно превращаются в роскошные курорты. Туристам предлагается совершить увлекательную поездку по плантациям и принять участие в дегустации прекрасного напитка. Желающие также могут осуществлять прогулки на лоне природы, к их услугам рафтинг и гольф, однако основной акцент сделан на дегустации чая.

Фирмы, работающие в сфере чайного туризма, уже ведут переговоры с крупными чайными плантаторами относительно реализации амбициозного проекта по строительству в ближайшие 10 лет около тысячи комфортабельных апартаментов на северо-востоке Индии. Для чайной индустрии Индии наступили трудные времена: на мировом рынке падают цены, усиливается конкуренция, по-прежнему сохраняются проблемы с наймом рабочей силы. И поэтому производители вынуждены придумывать новые источники дохода, с тем чтобы не обанкротиться.

Здания, которые находятся на территориях плантаций, зачастую представляют собой хорошо сохранившиеся реликвии колониальной эпохи: деревянные бунгало, в больших внутренних дворах растут красочные цветы, столетние деревья и зеленые лужайки – все это очаровывает туриста с первого взгляда. Все жилые помещения и бунгало хозяева превращают в роскошные апартаменты с современными удобствами. Тем не менее, если у вас возникло желание поиграть в колониального плантатора, вы должны знать, что удовольствие это не из дешевых – вам придется выложить приблизительно 440 долларов за суточное пребывание в «чайном раю» («Аль-Джазира», англ. яз.).  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.