Аргентинцы восхищены российским парусником "Крузенштерн"

08.12.2005

Аргентинцы восхищены российским парусником "Крузенштерн"

Аргентинцы восхищены российским парусником "Крузенштерн", пришедшим в среду в аргентинский порт Ушуайю, заявил РИА Новости командующий Антарктической южнополярной военной зоны адмирал Гильермо Хосе Эстевес.

"Аргентинские моряки и жители Ушуайи восхищены российским парусником "Крузенштерн". У всех нас заход легендарного барка в самый южный порт планеты вызывает глубокие чувства. Впервые нам представилась уникальная возможность познакомиться с одним из самых больших барков в мире. Четырехмачтовый барк длиной в 114 метров и водоизмещением в 6 тысяч тонн, поражает своими размерами", - сказал адмирал.

Он отметил, что "богатая история судна вызывает восхищение у всего морского сообщества. В наших глазах барк представляет Россию, как великую морскую державу".

В свою очередь, посол России в Аргентине Юрий Корчагин заявил РИА Новости, что "мы придаем огромное значение визиту в Аргентину нашего знаменитого парусника. Визит в самый южный порт мира проходит по решению российского правительства".

По его словам, плавание "Крузенштерна" посвящено 200-летию кругосветного путешествия российскими адмиралами Крузенштерном и Лисянским, а также 60-летию Победы над фашизмом.

Посол отметил, что морские власти Аргентины оказали большую помощь в организации захода судна под российским флагом. Корабль был встречен под звуки военного оркестра и почетного караула.

"Мне приятно отметить, что во время моих встреч с руководством провинции, были высказаны слова благодарности в адрес российского правительства, за предоставленную возможность познакомится с легендарным российским парусником", - сказал собеседник агентства.

"Мне приятно сообщить, что главнокомандующий военно-морским силами Аргентины направил официальное письмо с приглашением принять участие российскому паруснику в регате, которая пройдет в 2010 году по случаю 200-летней годовщины аргентинской революции. На это юбилейное мероприятие аргентинцы приглашают парусники из стран Южной Америки, а также стран Европы и США. Я надеюсь, что российский парусный флот будет достойно представлен и завоюет первое место", - сказал посол.

На судне развернута фотовыставка, посвященная 60-летию Победы над фашизмом. Сотни гостей парусника с большим интересом знакомятся с малоизвестными страницами тех героических лет.

Российский парусник пробудет в Ушуайи до субботы, а затем отправится в Чили. // РИА Новости, Юрий Николаев.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.