Французский путешественник приближается к Тодже

12.12.2005

Французский путешественник приближается к Тодже

Ожидается, что уже завтра "Сибирская Одиссея" по России на собачьей упряжке французского путешественника Николя Ванье начнет отсчитывать "тувинские километры". В минувшее воскресенье он и группа сопровождения на четырех снегоходах покинули село Орлик в республике Бурятия и по таежному бездорожью взяли курс к поселку Тора-Хем на территории республики Тува. По рассчетам группы, завтра экспедиция пересечет тувинскую границу.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС, все участники экстремального путешествия здоровы. Их продвижение по территории Сибири "соответствует ранее намеченному графику".

Всего путешественник намерен преодолеть 8000 км и финишировать в марте на Красной площади в Москве. В группе сопровождения и большой друг Тувы - Патрисия Шишманова. Именно благодаря ее рекомендации тувинский "крюк" появился в маршруте "Сибирской Одиссеи" Николя Ванье.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.