Сбылась мечта автотуриста

14.12.2005

Сбылась мечта автотуриста

Не так давно, пока россиян еще не поразил дачный бум, они собирались большими дружными компаниями или отдельно взятой ячейкой общества и отправлялись на природу, чтобы без нервотрепки и лишних трат отдохнуть на лоне природы вдали от цивилизации. Правда, планировать поездки приходилось преимущественно на лето. Лишь самые отчаянные туристы рисковали расположиться с палаткой и костром, окопавшись в снегу.

Теперь наслаждаться настоящим домашним уютом можно прямо посреди бескрайних заснеженных просторов. Немецкий автоконцерн Hymer предлагает дома на колесах, в которых можно отправиться в путешествие, прихватив множество необходимых вещей, остановиться в любом понравившемся месте и расположиться там с не меньшим комфортом, чем в теплом и светлом городском жилище.

Сохранение тепла в хюмермобиле гарантирует сама его конструкция. Стены и крыши являются цельнолитыми, а полиуретановая пена делает их водонепроницаемыми и усиливает теплозащиту. Стена с 30-ю мм такого утеплителя соответствует кирпичной кладке толщиной 44 см. И даже если за бортом свирепствует 20-градусный мороз, в доме на колесах всегда будет комфортная комнатная температура. Ее оптимальное значение поможет установить термостат.

Тепло в салоне также помогает сохранить и двойной пол. Технология Hymer-Technoplus, применяемая в модельных рядах повышенной комфортности Hymercamp GT и В-класс, защищает от воздействия низких температур коммуникации, баки для воды и багажные отделения, которые расположены под полом между лонжеронами рамы. Такое расположение вспомогательного оборудования и груза снижает центр тяжести, а также позволяет освободить дополнительное место для багажа.

Естественно, в комплектацию каждого такого автомобиля входят обогреватели. Так, Hymer Van, Hymer Tramp M и модели классов С и В оборудованы обогревателем Trumatic C 6002, в Hymer Exsis используется модель Trumatic Е 4000. Дополнительно в автодомах и караванах можно заказать Arktis-пакет, в который входят например, дополнительный обогреватель кабины водителя, утепляющие чехлы и кожухи, электрический обогреватель Truma Ultrahit и электроподогрев пола (в караванах). В автодомах Hymer S-Class сразу три обогревателя: Aquatherm (водяное отопление с подогревом пола и кроватей над гаражом) + Trumatic C 6002 (воздушное отопление и подогрев воды) + Trumatic E 2400 (отопление кабины водителя).

"В мире много захватывающих маршрутов, и вовсе необязательно ждать начала весны, чтобы отправиться в путь", - говорит директор по продажам Hymer в СНГ Иван Хоменко. - Благодаря качеству, возможностям и технологиям Hymer, караванинг стал увлекательным хобби многих людей по всему миру. Мы рады, что теперь среди них есть и наши соотечественники".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.