В Риге открыта «Шоколадная комната»

14.12.2005

В Риге открыта «Шоколадная комната»

Вчера АО Laima открыло в стенах своей фабрики «Шоколадную комнату». Это будет чем-то вроде ответа на голливудский фильм «Чарли и шоколадная фабрика».

Автором проекта создания «Шоколадной комнаты», обустройство которой обошлось в 60 тысяч латов, стала Нора Грасе. Здесь можно познакомиться с производством шоколада. Экскурсию проведет Валентина Озола, которая сама отработала на «Лайме» 35 лет. Из ее рассказа вы, например, узнаете, что появлению шоколада в Старом Свете мы обязаны Христофору Колумбу и что до эпохи королевы Виктории шоколад только пили, но не производили в плитках. И наверняка она расскажет о том, что латвийский шоколад производят из бобов, собранных в далекой Гане, и покажет различные приспособления для их размельчения и сортировки.

По словам председателя правления АО Laima Юриса Йонайтиса, открытие «Шоколадной комнаты» стало последним событием уходящего года. Как известно, летом по Риге ездил старинный трамвайчик, который стал чем-то вроде мобильного музея. А чтобы дети и взрослые могли знакомиться с шоколадом круглый год, было решено открыть постоянную экспозицию.

С 19 по 23 декабря с историей шоколада смогут познакомиться воспитанники латвийских детских домов и дети из многодетных семей, а начиная с 16 января - все желающие. Правда, экскурсию проводят только для групп по 15- 20 человек.

Цена путешествия в мир сладостей для одного человека - 3лата. В эту цену входит не только посещение «Шоколадной комнаты», но и экскурсия на производство, и дегустация сластей. Записываться на экскурсию надо предварительно.

Час

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.