Через Северный Ледовитый на собачей упряжке

14.12.2005

Через Северный Ледовитый на собачей упряжке

Сегодня в Тольятти состоится пресс-конференция с участником спортивной экспедиции "Трансарктика-2006" Артуром Чубаркиным, участником уникальной спортивная экспедиция "Трансарктика - 2006". Ее суть - первое в мировой истории автономное пересечение Северного Ледовитого океана командой из двух человек на собачьей упряжке. Экспедиция стартует в феврале 2006 года с мыса Арктический архипелага Северная Земля.

В составе экспедиции - москвич Георгий Карпенко и тольяттинец Артур Чубаркин. Оба - мастера спорта по туризму, действительные члены "Русского географического общества". Им предстоит проложить маршрут длиной почти в 2000 километров.

В Арктике практически не осталось маршрутов, имеющих ценность приоритетного первопрохождения. Самый престижный из них - пересечение Ледовитого океана по дрейфующим льдам из России через Северный полюс в Канаду. В преддверии 2007 года, который объявлен Всемирным годом Арктики, нынешняя экспедиция имеет особое историческое и международное значение, она официально поодержана Русским Географическим обществом.

Клим Енотов

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.