Московский путешественник пойдет по следам Арсеньева

15.12.2005

Московский путешественник пойдет по следам Арсеньева

Сегодня в филиале музея имени Арсеньева открывается новая выставка журнала GEO. Свои фотографии представляет известный путешественник, автор программы «Диалог со всем миром» на телеканале Ren-TV Леонид Круглов. На этот раз все работы посвящены одной теме – Эфиопии и эфиопам. Представлять свои работы будет сам Круглов. Вчера он прилетел во Владивосток.

- Я был в Эфиопии три раза, - рассказал Леонид корреспондентам «КП». – Сначала эта страна поразила меня палочными боями. Удивительное зрелище, когда сражаются сотни, тысячи местных жителей. Но для них это не настоящая драка, а скорее азартная игра. А в последнюю поездку (она закончилась в августе этого года. – Прим. авт.) мне запомнились древние христианские храмы, высеченные в скалах.

На выставке хватило места не только палочным боям и храмам. Африканские женщины и девушки – вот к чему тяготеет фотограф. Старые и молодые, красивые и не очень, с огромными монетами-украшениями в губах, с порезами на коже в виде лепестков роз… Круглов искренне восхищается эфиопками, их светлыми улыбками и чернокожими телами. И женщины платят ему тем же.

- Вот эта девушка считалась моей невестой, - подвел нас Леня к фотографии эфиопки с короткой стрижкой. – Ей 18 лет. Зовут Лемурей.

35-летний симпатяга Круглов произвел потрясающее впечатление на юную африканку. Она всюду сопровождала его и даже носила на голове сумку с телеаппаратурой Леонида. А это в Эфиопии считается особенным знаком. Правда, ни к чему большему симпатия между русским путешественником и африканской девушкой не привела.

Весь маршрут по Эфиопии Круглов повторил за русским гусаром-путешественником Александром Булатовичем. Кстати, Булатовича упомянули в своем романе «12 стульев» знаменитые Ильф и Петров. Помните, там шла речь о гусаре Буланове, который воевал в Эфиопии, а потом постригся в монахи? Это он и есть.

- В проекте «Семеро смелых» мы повторяем маршруты известных путешественников, - сообщил «КП» Леонид Круглов. – После Владивостока я отправляюсь в Папуа – Новую Гвинею по следам Николая Миклухо-Маклая. А уже зимой следующего года вернусь в Приморье и начну документальные съемки по маршруту Владимира Арсеньева.

Работа над дальневосточной серией может быть закончена уже к лету 2006 года. Покажет ее, скорее всего, телеканал Ren-TV к концу года.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.