Батерейка для аккумулятора

20.12.2005

Батерейка для аккумулятора

Одноразовую батарею для зарядки сотовых телефонов, ЦФК, медиа-плееров и КПК представила израильская компания Medis Technologies. Устройство, разработанное Medis, является алкалиновым элементом, способным перезарядить аккумулятор мобильника несколько раз. С помощью специальных кабелей и регулятора напряжений чудо-батарейка подключается к любому устройству и, таким образом, позволяет обновить заряд в любом удалённом от электросети месте. Инновация может пригодиться военным и путешественникам.

По заявлению представителей Medis, батарея имеет неоспоримые преимущества над метаноловыми элементами, является безопасной, не требует микронасосы и прочие механизмы, усложняющие устройство и повышающие стоимость. В продаже встретить изобретение инженеров Medis можно будет в начале 2007. Старт массового же производства ожидается во втором квартале 2006 на заводах в США, в месяц компания планирует выпускать до 1,6 млн. элементов питания. Стоимость в оптовых партиях составит 8 долл., что обнадёживает.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.