Крымскимидайверы ишут "Шарлотту"

20.12.2005

Крымскимидайверы ишут "Шарлотту"

Севастопольские дайверы приступили к поиску затерянного в истории и море немецкого парохода «Charlotte» («Шарлотта»). Об этом «Новому Региону» сообщила директор и совладелица дайвинг клуба «Альфа» Наталья Крайнова.

По ее словам, первые погружения члены клуба осуществили в начале ноября. В них принимали участие восемь человек. Однако затем поиски были прекращены – сломалась аппаратура и ухудшилась погода.

Сейчас клубники работают со страшной силой: катер ремонтируют, магнитометр чинят. А погоды нет. Поиски, видимо, продолжим в феврале», – сказала госпожа Крайнова.

Собеседница агентства также сообщила, что подводным археологам известно предположительное местонахождение судна.

«Предположительное место есть в справочнике Александра Ёлкина «Затонувшие суда Черного и Азовского морей». Вот мы и проверяем его данные», – добавила Крайнова.

Согласно данным Ёлкина, «Шарлотта» – это бывший французский пароход «Catherine Schiaffino», который был спущен на воду в 1930 году. Немцы захватили его в декабре 1942 года. А 7 марта 1944 года пароход подорвался на мине и затонул в четырех милях западнее мыса Лукулл неподалеку от Севастополя. На борту у него находился груз вермахта (1927 тонн). «Новый Регион – Крым»

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.