У Конюхова 8-балльный шторм и рекорд скорости

21.12.2005

У Конюхова 8-балльный шторм и рекорд скорости

Яхта Федора Конюхова "Торговая сеть "Алые паруса" выдержала в Атлантике первое испытания - при 8-балльном шторме прошла Бискайский залив. Ураганной силы ветер помог яхте установить первый рекорд, она развила ход 21 узел. Вместе с капитаном Конюховым на вахте стояли три матроса, управлявшие парусами.

"Алые паруса" совершают плавание по маршруту Великобритания - Канарские острова - Барбадос - Антигуа. Дистанция - 5 тыс миль. В этом походе Федор отбирает для себя экипаж, вместе с которым в 2006 году намерен совершить кругосветное плавание с целью установления мирового рекорда для яхт-гигантов. Шкипер нацелен на результат 100 дней, но, чтобы выполнить задуманное, ему необходим экипаж из лучших российских яхтсменов. В ходе нынешнего плавания на борту яхты побывает около сорока человек, из них для кругосветки надо выбрать восьмерых.

54-летний капитан, называющий сейчас себя "старцем Федором" не намерен больше ходить в одиночку по океанам, своему искусству владения парусником он хочет научить молодых спортсменов и с ними бить мировые рекорды.

В одиночку на "Алых парусах" Федор обошел планету за 187 суток, с экипажем, считает капитан Конюхов, ему удастся 100-суточная кругосветка.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.