Заполярье-2006

22.12.2005

Заполярье-2006

Новая экстремальная экспедиция на внедорожниках «Запольярье-2006» стартовала вчера, 20 декабря, из Москвы. В число ее участников входят члены российских клубов любителей бездорожья. 26 декабря в Екатеринбурге к экспедиции присоединится команда «Off Road клуба».

Как сообщил АПИ руководитель клуба Олег Майоров, общая протяженность маршрута экспедиции составит около 10 тысяч километров, самой северной точкой станет город Ямбург, расположенный за полярным кругом. Основные города, через которые пройдет колонна экспедиции,— Москва, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Тобольск, Нефтеюганск, Сургут, Когалым, Ноябрьск, Новый Уренгой, Ямбург. При этом значительная часть маршрута пройдет не только по шоссе, но и по труднопроходимым участкам с пересеченной местностью, в том числе по заполярным автозимникам.

К участию в экспедиции допускаются только подготовленные машины и команды внедорожных клубов России, способные в условиях холодного Заполярья преодолеть намеченный маршрут. В целом экспедиция «Заполярье-2006» направлена на то, чтобы дать людям возможность познакомиться с природой и населением этого края, испытать возможности внедорожников и свои собственные.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.