Похищение туристов

22.12.2005

Похищение туристов

В провинции Мариб, расположенной восточнее столицы Йемена Саны, в среду были похищены двое австрийских туристов. По сообщению агентства Reuters, служба безопасности страны располагает пока не подтвержденной информацией о месте, где неизвестные могут держать австрийцев. Местность уже оцеплена для проведения операции по освобождению похищенных туристов.

Напомним, в конце ноября здесь же произошел подобный инцидент. В провинции Мариб были захвачены в плен два путешественника из Швейцарии. Йеменская Республика - государство в Юго-Западной Азии, в южной части Аравийского полуострова. На западе территория Йемена омывается водами Красного моря, на юге и востоке - Аденского залива и Аравийского моря, на севере граничит с Саудовской Аравией, а на востоке - с Оманом. В стране до сих пор господствуют родоплеменные отношения. Шейхи обладают почти неограниченной властью на местах. Между официальными властями и племенами зачастую возникают конфликтные ситуации. // Reuters 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.