Человек-паук не доволен полицией США

22.12.2005

Человек-паук не доволен полицией США

Французский альпинист, специализирующийся по лазанию на небоскребы и взявший себе прозвище супергероя комиксов – Человек-паук, во вторник взобрался на 28-этажное здание в Париже в знак протеста против несправедливого обращения с ним американской полиции.

Алан Робер был арестован в конце ноября при попытке подняться на высотное здание в Хьюстоне, штат Техас. В итоге его обвинили… в нарушении общественного порядка и в хранении наркотиков. Свободу он получил под залог 1.500 долларов.

Представитель хьюстонский полиции сообщил, что при задержании у Робера были обнаружены две таблетки успокоительного средства Xanax. Альпинист это отрицает.

"Я пользовался только выписанным мне врачом препаратом Urbanyl, который является антиэпилептическим средством", - рассказал 43-летний Робер после восхождения на 94-метровую Парижскую башню. - Это - мой способ дать опровержение".

Следующее слушание в суде по делу Робера назначено на 4 января в Хьюстоне, но, по словам самого скалолаза, в это время он планирует быть в Мексике.

Робер известен тем, что поднимался на самые высокие здания мира с помощью одних рук и без страховочной сетки. Среди более 30 покоренных им сооружений – Эйфелева башня, Эмпайер Стейт Билдинг в Нью-Йорке и башни-близнецы в Куала-Лумпур.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.